Cuestionarios en vídeo calificables de Kaltura en Moodle

Con Kaltura puedes crear cuestionarios en vídeo calificables automáticamente en el cuaderno de calificaciones de tu LMS.

Sigue este paso a paso y/o visualiza el vídeo para configurarlos pero recuerda que esta característica sólo está disponible desde la versión Moodle 2.3.

Antes de comenzar localiza Kaltura Package Libraries porque necesitarás algunos datos. Lo encontrarás en: Administrador del sitio > Extensiones > Extensiones locales > Kaltura Package Libraries

Lo primero que debes hacer es ir a tu KAF (el que has comprobado en tu Kaltura package libraries) y habilitar "LTI grading". Si no tienes el módulo activado contacta con eLearning Media y nosotros nos encargaremos (lale@elearningmedia.es)

Comenzamos a configurar la herramienta:

En el administrador de Moodle debes ir a Administración del sitio > Extensiones > Módulos de actividad > LTI > Gestionar herramientas > Agregar herramienta

• Nombre de la herramienta: Te sugerimos "Cuestionario en vídeo de Kaltura" o "Kaltura Video Quiz".
  • Tool URL: debes insertar este enlace
    http://[your kaf-url]/browseandembed/index/browseandembed/?type=quiz&moodleivq=1
    donde "your KAF-url" es el KAF que estáis usando para la integración.
  • Consumer Key: tu Partner ID de kaltura.
  • Shared Secret: es el Admin Secret de tu instalación.
  • Content-Item Message: Marca la casilla
  • Tool configuration usage: Show in activity chooser as a preconfigured tool.
  • URL de icono: puedes cambiar el icono que aparecerá al seleccionar la herramienta.
  • Compartir el nombre de usuario con la herramienta: Siempre.
  • Compartir el e-mail de usuario con la herramienta: Delegar al profesor.
  • Aceptar calificaciones desde la herramienta: Siempre.
  • Forzar SSL: Marca la casilla si tu sitio es https.

Ya puedes comenzar a usar la herramienta "Cuestionario en vídeo calificable". La encontrarás en "Agregar actividad o recurso" junto al resto de herramientas disponibles.

Ya te mostramos cómo funcionan en nuestro webinar "Evaluaciones en vídeo y tareas de Kaltura" (a partir del minuto 12)