Seguir

No se puede establecer conexión / conectar el micrófono

Error en el sistema de audio

Puedes experimentar algún desfase al acceder a la sala saliendo alguno de estos mensajes del tipo "No se puede establecer conexión con el parlante, pero se seguirá intentando".

 error.png

 Descripción:

Cuando se inicia Blackboard Collaborate Web Conferencing se verifica que hay dispositivos de audio disponibles. Si no se puede conectar con el dispositivo de audio, aparecerá este error.

Las razones por las que Bb Collaborate puede fallar al conectar con el dispositivo de audio son las siguientes:

  • Otra aplicación está bloqueando el dispositivo por tenerlo en uso.
  • Se seleccionó un dispositivo que ya no está conectado. En una sesión anterior se configuró el uso de un dispositivo (por ejemplo un auricular) y al iniciar la sesión el dispositivo no está conectado.

Solución:

La situación requiere que revises diferentes áreas:

  1. Limpia la caché de java. Si no sabes hacerlo consulta este enlace. http://www.java.com/es/download/help/plugin_cache.xml
  2. Asegúrate de que todos los dispositivos (altavoces y micrófonos) están conectados. Este error es más común si se utilizan dispositivos USB, por ello  se recomienda que estén conectados antes de iniciar la sesión o reiniciar su ordenador.
  3. Asegúrate de que ningún programa está utilizando la tarjeta de sonido. Reiniciar el equipo normalmente ayuda a cerrar programas en uso.
  4. Confirma que tienes seleccionado el dispositivo correcto en la configuración de la sala. Puedes hacerlo de dos formas diferentes:
    • Selecciona el dispositivo de salida:
       - Ve a Herramientas > Audio > Configuración de altavoces.
       - Si necesitas cambiarlo, selecciona uno de la lista y pulsa en aplicar.
    • Pasa el test de audio. (Herramientas > Audio > Configurar audio)

Advertencia del sistema de audio:

Mientras configuras las opciones anteriores puedes recibir el siguiente aviso:  Se han guardado 60 segundos de audio ¿Desea conservarlos?

error1.png

Si estás experimentando retrasos de audio en una sesión, Blackboard Collaborate guardará los segundos perdidos. Si seleccionas reproducirá el audio guardado de forma acelerada hasta ponerse al día y a tiempo real con lo que se escucha en la sala. El audio guardado se borra  una vez escuchado.

Notas sobre esta advertencia:

Blackboard Collaborate recomienda que selecciones NO en este aviso si has tenido retrasos importantes mientras configurabas el audio. De esta forma te incorporarás a la conversación actual y podrás participar activamente.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.
Tecnología de Zendesk