Problemas al cargar PPT en la pizarra

La aplicación está en uso

En algunos casos, cuando intentamos cargar una presentación en la pizarra, la herramienta no nos lo permite.

El error más común es tener la presentación abierta. El error mostrado es el siguiente:

Para evitar este problema solo tenemos que cerrar el programa y las carpetas que puedan estar previsualizando el archivo.

Caracteres latinos y signos de puntuación.

Si hay tildes, eñes, puntos, paréntesis, etc. en el nombre del archivo o en la carpeta/s que lo contiene, puedes tener errores. Copia el archivo en C: o en el escritorio y dale un nombre sencillo.

Versiones de Office soportadas

Es importante saber qué versiones tienen soporte por parte de los ingenieros de Blackboard Collaborate. Puedes saberlo consultando este enlace.

Service pack

si tienes una versión de Microsoft Office muy antigua, es posible que necesites instalar un service pack que lo actualice. Descarga el último Service Pack aquí.

Microsoft Office no es original o no está activado

Recuerda que si al abrir tu Office salta algún mensaje como "Escriba la clave del producto" o "Este Office no es original" la presentación no se cargará. Puedes solucionar este problema instalando Open Office de aquí.

Podrás seguir trabajando con Microsoft office pero Blackboard Collaborate utilizará Open Office para cargar la presentación en la pizarra.

Hay más de una versión de Microsoft Office instalada

Asegúrate de no tener más de una versión de Power Point instalada. Si tuviste otra versión pero ya la has desinstalado, es posible que hayan quedado restos. Puedes utilizar Microsoft Fix-It para verificar que estos programas se eliminaron correctamente. Puedes descargar Microsoft Fix-it de aquí.

Office necesita repararse

Si crees que tu Office puede tener problemas prueba a ejecutar una reparación de Microsoft Office. Esto ayudará a la reparación de la mayoría, si no todas, los problemas.
Office 2007
Office 2010-2013.