BuildingBlock 4.2 de Webconference

El nuevo buildingblock es un rediseño completo del que existía previamente. Adjunto algunas pantallas y comentarios muy interesantes, gracias a las cuales podemos ver algunas de las novedades mas importantes:

• Es posible (opcional) que cada curso tenga POR DEFECTO una sala genérica, lo cual evita al profesor tener que crear una de forma manual (como hasta ahora).
  • Es posible contar con una sala del profesor común a todos sus cursos, de forma AUTOMÁTICA. Especialmente útil en muchos casos en los que el profesor puede disponer de su enlace personal PARA SIEMPRE, independientemente del curso en el que esté.
  • A todas estas modalidades, se le añade lo de siempre, pero de una forma mas sencilla y rápida (creación manual de salas).

Por defecto, a la hora de crear una webconference, si el administrador ha dejado disponible esta opción, el profesor se encuentra con la posibilidad de añadir una sala "propia" (que sería la misma en todos los cursos en los que esté inscrito) y una sala del curso que sería añadida con un sólo click y que tendría la misma duración que el propio curso. Además, como siempre, puede agregar las salas que quiera por el procedimiento habitual, que ahora es mas simplificado y sólo requiere de una pantalla que se va desplegando, quedando finalmente con todo desplegado como aparece a continuación:

Por último, la búsqueda de grabaciones se ha simplificado y es mas rápida y cómoda de usar: