Compartir escritorio con UBUNTU

Al acceder a Blackboard Collaborate con Ubuntu comprobarás que la función "Compartir aplicaciones" no funciona correctamente.

También verás que aunque actualices tu versión de java sigue sin funcionar.

Se debe a que no carga la librería libX11AppSharing.so que depende de libjawt.so, que no la proporciona ningún paquete de linux. Hay que cargarla desde las librerías del jre directamente.

Puedes solucionar este problema creando un archivo "/etc/profile.d/myenvvars.sh" donde tendríais que escribir la misma linea.", ("export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/amd64" o con la ruta adecuada al jre que estéis usando.