Cómo añadir vídeo a un curso si no funciona Video Everywhere y Youtube Mashups

A partir del 20 de abril de 2015, y debido a que Google ha decidido eliminar el acceso a YouTube Data API v2 (https://support.google.com/youtube/answer/6098135), cada vez que se intenta añadir un vídeo de Youtube embebido - como mashup o bien con Video Everywhere-, tendremos un error ("device support error, https://youtube.com/devicesupport") y el vídeo no se mostrará, a pesar de que, si seguimos el enlace, podremos ver el vídeo perfectamente en YouTube.

Por el momento, los ingenieros en Blackboard están trabajando en ello intentando encontrar solución a este problema. Para poder añadir vídeos a un curso, mientras se soluciona este problema, haremos lo siguiente:

En Youtube, accede al vídeo y pulsa la opción Compartir bajo el mismo. Te aparecerán varias opciones de compartición. Pulsa sobre Insertar y aparecerá una caja de texto con código html.

Copia ese código.

Accede ahora a Blackboard y a la página donde quieres insertar el vídeo. En una página de contenidos puedes añadirlo pulsando Desarrollar contenido / Elemento

Pulsa sobre el botón HTML en la parte inferior derecha de la barra de herramientas del editor de texto, y pega el código que copiaste en Youtube. Rellena el resto de campos y opciones del elemento, guarda, y listo.

(Este texto está basado en la solución que envió a la lista de distribución de Blackboard Bill De Wysockie)