Kaltura. Actualizaciones del producto. Mayo 2016

Estamos encantados de contaros las novedades de Kaltura. Os hemos grabado tres vídeos para que todo quede claro pero, como siempre, si queréis ver algo con más profundidad aquí estamos.

Kaltura MediaSpace & KAF (Mira el vídeo)

1. Los usuarios pueden elegir el idioma utilizando el mismo MediaSpace

Ahora MediaSpace permite preconfigurar diferentes idiomas en el mismo MediaSpace de forma que los usuarios podrán elegir su idioma. Para configurarlo desde el administrador de MediaSpace sólo tienes que seguir estos pasos: Localization guide.

En tu LMS (excepto Moodle, llegará pronto) ahora también puedes preconfigurar múltiples idiomas. El KAF autodetectará el idioma del LMS y ajustará la integración de Kaltura al mismo idioma (si el idioma se ha configurado en el admin).

Para configuración rápida: ve al menú "Application" en el admin de MediaSpace o el KAF.

1. Carga tu propio paquete de idioma y terminología.

Los administradores ahora pueden añadir traducciones y terminología personalizadas tanto a MediaSpace como a las integraciones con LMS (excepto Moodle, llegará pronto). Para más información, clic aquí.

Para configuración rápida: ve al menú "Language" en el admin de MediaSpace o el KAF.

Aprovechamos para recordaros que ahora Kaltura soporta PowerPoint 2016 en Windows 10.

Subir conjunto de diapositivas (Mira el vídeo)

Los usuarios de MediaSpace y los usuarios de LMS con integración de Kaltura ahora pueden subir más de una diapositiva a la vez para añadirlas a un vídeo usando la funcionalidad "Cronología". Antes, sólo era posible subirlas de una en una. Ahora existe la posibilidad de subir un PPT, PPTX o PDF y el sistema creará automáticamente las diapositivas en el vídeo (después de cargadas el usuario puede moverlas en Cronología).
Para añadir esta opción el administrador debe ir al módulo "Chapters" y habilitar la opción "enableFullDeck". Para más información pulsa aquí.

Kaltura Webcasting (Mira el vídeo)

Conviértete en el director de tu evento. Con la nueva opción "Control views" puedes seleccionar la mejor vista para los participantes en cualquier momento. Puedes usar las dos imágenes mezcladas o centrar la vista sólo en las diapositivas o sólo en el vídeo intercambiando pantallas en grande o en pequeño o ambas a la vez. Todo lo que modifiques en la vista de diseño, se modificará en tiempo real en el streaming del evento.

Si quieres saber más pulsa aquí.

Es importante que configures bien el player con el que se reproducirá el evento.

Después sólo tendrás que seleccionar la vista deseada.

No olvidéis que podéis matricularos en todos los cursos que queráis en university.kaltura.com