Metadatos personalizados obligatorios

Cuando publicamos un vídeo en Kaltura, el único metadato obligatorio a completar es el título.

En ocasiones necesitamos que el esquema de metadatos que hemos personalizado en KMC sea obligatorio para que ningún vídeo publicado carezca de la información necesaria.

Para esto, podemos usar CustomData en nuestro KMS o KAF.

Primero tendrás que crear tu esquema de metadatos en KMC, en la pestaña Configuración.

Una vez creado ve a KMS o KAF y accede al módulo CustomData y añade la ID de tu esquema en profileId.

https://[tuPID].kaf.kaltura.com/admin/config/tab/customdata#enabled

Una vez guardado, podrás seleccionar qué metadatos serán obligatorios.

Recuerda que si ya estás usando el equema como obligatorio para el repositorio compartido, no aparecerá en customdata.

https://1428242.kaf.kaltura.com/admin/config/tab/sharedRepositories#enabled

Y tampoco olvides que estos metadatos serán obligatorios para publicar un multimedia pero no para cargarlo en My media.